키지마 아이리 (34세), 섹시 여배우임에도 '연애 경험이 너무 적다'는 수수께끼...적나라한 고백

키지마 아이리 (34세), 섹시 여배우임에도 '연애 경험이 너무 적다'는 수수께끼...적나라한 고백

AVMADAM 0 219

키지마 아이리  (34세), 섹시 여배우임에도 '연애 경험이 너무 적다'는 수수께끼...적나라한 고백

유연하고 늘씬한 몸매와 눈부신 미모로 10년 동안 섹시 비디오계의 최전선을 달리고 있는 키지마 아리. 최근에는 가수와 성우로도 활동 영역을 넓혀가고 있지만, 본인은 "가장 섹시하지 않은 섹시 여배우일지도 모른다"며 조금은 자조적으로 자신의 커리어를 되돌아본다. '성실 일편단심'이라는 표현이 어울리는 이질적인 섹시 여배우가 탄생한 이유는 무엇일까? 그리고 '실사구시'를 그림처럼 그려내는 그녀의 사생활 속 연애관은? 팬도 관계자도 모르는 의외의 속내를 파헤쳐본다.

무엇을 하든 외로움이 따라다닌다.

원래는 그라비아 아이돌로 활동하셨잖아요. 섹시 여배우로 데뷔하게 된 계기를 알려주세요.

키지마 아이리(이하 키지마): 솔직히 그라비아 시절에는 울지도 날지도 못하고 막막했어요. 그러던 중 에비스 머스캣츠에 가입할 수 있게 되었어요. 에비스 머스캣츠는 섹시 여배우와 그라비아 탤런트의 혼합 유닛인데, 저는 그라비아의 틀에서 멤버가 될 수 있었던 거죠. 그래서 실제로 들어가 보니 요시자와 아키히로 씨나 키시 아이노 씨 같은 섹시 여배우들이 더 반짝반짝 빛나 보였어요. 정말 몸을 사리지 않고 열심히 일하고 있고, 누군가를 위해 진지하게 땀을 흘리는 모습이 멋있어 보였어요. 저는 어쨌든 제가 변하고 싶었기에 .......

'변하고 싶다'는 건?

키지마: 그라비아 작업도 그렇고, 가족과의 관계도 잘 풀리지 않았고, 자기 혐오에 빠져 있었어요. 서툴러서 인간관계를 맺는 데도 서툴렀어요. 그라비아를 하기 전에는 미용실에서 일했는데, 그곳에서도 떠돌이 생활을 했어요. 뭘 해도 외로움이 따라다니는 느낌이었어요.

하지만 그 정도의 미모라면 당연히 인기가 많았을 것 같아요.

키지마: 아뇨~ 연애는 전혀 안 됐어요. 아주 내성적인 성격이에요. 사귀기 시작해도 손을 잡기까지 반년 정도 걸리고, 학생 때는 기껏해야 키스 정도였어요.

사적으로 사귀어 본 사람은........

참고로 첫 경험은?

키지마: 일단 고등학교 졸업 무렵에 남자친구와 끝냈어요. 다만, 처녀였고, 처녀라서 아무것도 몰랐어요. 전희도 하지 않았기 때문에 전혀 젖지 않았고, 그냥 아팠어요. 가벼운 트라우마가 될 뻔했어요(웃음). 원래는 섹스 자체를 그렇게 좋아하지 않았던 것 같아요. 저는 24살에 데뷔했는데, 그때까지 한 섹스는 첫사랑과 그다음에 사귀었던 남자친구와 한 번뿐이에요. 참고로 데뷔 후 사적으로 사귄 사람은 0명입니다. 연애 경험은 동년배의 일반 여성보다 적은 것 같아요.

의외입니다. '섹시 여배우=성적으로 자유분방하다'는 이미지는 편견일까요?

키지마: 그 부분은 사람에 따라 다르다고 생각해요. 돈 때문에 데뷔하는 아이도 있고, 유명해지기 위한 수단으로 섹시 여배우가 되는 아이도 있고요. 물론 이 일을 하는 데 있어서 섹스를 좋아하지 않을 수는 없겠지만요.

섹시 비디오에 대한 편견은?

좋아하지도 않는 섹스를 직업으로 삼는다는 것 자체가 고통스럽지 않나요?

키지마: 섹시 비디오에 대한 사전 지식이 전혀 없었기 때문에 특별히 편견 같은 건 없었어요. 하지만 실제로 현장에 가면 많은 스태프들 앞에서 알몸으로, 남자친구도 아닌 사람과 엮이는 거잖아요 ....... '이렇게 해도 되는 걸까? '라고 처음엔 고민했어요. 그런데 실제로는 이미 주변 스태프들도 저를 위해 움직여주고 있기 때문에 '섹스 자체를 그렇게 좋아하지 않는다'는 제 문제만은 아니게 되었어요. 프로페셔널한 사람들이 진지하게 모여서 일하고 있어요.

책임감이 강하시군요.

키지마: 그리고 사용자에 대한 예의가 아니잖아요. '뭐야, 우리가 싫다고 하는 섹스를 보여 주는 거냐'는 얘기가 나오니까. 역시 그런 건 화면을 통해 드러난다고 생각하기 때문에 스스로도 노력해서 섹스를 좋아하게 만들었어요.

노력해서 좋아하게 되었다고요!

키지마: 섹스를 좋아하게 된 건 데뷔한 지 5년 정도 지났을 때였어요. 그때부터 진정한 의미에서 벗을 수 있었던 것 같아요. 촬영에서도 감독님이 시키는 대로만 움직이는 게 아니라 '이런 체위가 더 잘 흥분된다'고 스스로 아이디어를 내기 시작했죠.

데뷔 후 달라진 생각

'나를 바꾸고 싶다'는 생각으로 섹시 비디오의 세계에 뛰어든 키지마 씨. 실제로 어떤 변화가 있었나요?

키지마: 확실히 달라졌어요. 생각도 긍정적으로 바뀌었고, 삶의 어려움 같은 게 없어졌어요. 지금 생각해보면 데뷔 전에는 내가 보는 세계가 너무 좁았던 것 같다. 내 행동 하나로 환경이나 운명이 바뀔 수 있다는 것을 몰랐던 것 같다. 만약 데뷔하지 않은 삶을 상상하면 저 스스로도 소름이 끼치더라고요. 지금은 제 인생이 빛나고 있다는 느낌이 들어요. 제 인생에 빛을 비춰준 건 섹시 배우라는 직업, 그리고 팬분들이에요.

정말 발언이 우등생 같네요. 그런데 섹시 여배우라는 직업은 사생활의 연애 사정은 어떤가요?

키지마: 음~ 사람에 따라 전혀 다른 것 같아요. 어떤 분은 여러 명의 남자친구가 있는 분도 있고, 촬영이 끝나면 다른 남자와 섹스한다는 이야기를 들은 적도 있고요 ....... 남자친구가 있다고 공언하는 사람도 있더라고요. 지금은 유부녀물이 유행이라서 그런지 결혼한 사실을 공개하는 분도 있을 정도예요.

'만남이 없다'는 여배우들의 공통된 고민

남자 아이돌이나 개그맨과 섹시 여배우의 열애설이 보도되는 경우가 많아서 소개팅을 자주 하는 것 같다는 생각이 드는데요.

희도: 그건 정말 극히 일부의 이야기잖아요. 섹시 여배우들 사이에서는 '만남이 없다'는 것이 공통된 고민이고, 매칭 앱에 등록하는 경우도 많아요. 다만 저는 '키지마 아이리 아니야? '라고 들킬까 봐 무서워서 못하겠지만요. 응원해 주시는 팬분들께 너무 죄송하고 .......

요즘은 순수파 아이돌도 그런 말 안 하잖아요.

희도: 그렇군요 ....... 제가 너무 까칠한 걸까요(웃음).

고민하는 사람들의 등 떠밀어주는 존재로

그런데 이번에 데뷔 10주년을 기념해 지금까지의 반생을 담은 책 『그녀의 진짜 드라마틱하지 않은 걸 알았다: 키지마 아이리의 사랑과 섹스』(河出書房新社)를 출간했다고 들었어요.

키지마: 무언가 고민하고 있는 사람의 등을 떠밀어주는 존재가 되고 싶어요. 세상에는 힘들어서 어쩔 줄 모르는 사람들이 많을 테고, 힘든 이유도 다양할 거라고 생각해요. 그럴 때는 정말 아무것도 보이지 않게 되잖아요. '내 삶의 방식을 참고해 달라'거나, 더군다나 '당신도 AV에 출연해보지 않겠니? 뭐라 거창하게 말할 생각은 없지만, 조금만 발걸음을 내딛는 것만으로도 달라질 수 있다는 건 확실하니까요. '자신에 따라 어떻게든 할 수 있다'는 것을 책에서 전하고 싶었어요.

키지마 아이리 ◎ 1988년 12월 24일, 도쿄도 출생, T160cm, B85(C)W58H87, 그라비아 탤런트로 활동하다 2012년 에비스 머스캣츠에 가입. 이듬해인 13년에 AV 데뷔를 한다. 수많은 AV 작품에 출연하는 한편, 가수 활동과 버라이어티 출연 등 다방면에서 활약하고 있으며, SNS에서는 방대한 팔로워 수를 자랑하는 인플루언서이기도 하다.10월 14일에는 자신의 연애 경험과 반생을 담은 『그녀의 리얼 드라마틱하지 않은 줄 알았다 키지마 아이리의 사랑과 섹스』 를 출간했다.